Gesucht: Lesemeister & Lesemeisterin

Kinderleseaktion 2020

Ab sofort können Kinder zwischen sechs und dreizehn Jahren an der Kinderleseaktion teilnehmen. Teilnahmekarten sowie nähere Information gibt es in der Stadtbücherei Schrems!

Und so einfach funktionierts: Borg dir dein Lieblingsbuch aus und beschreibe es kurz für andere Kinder, die das Buch ebenfalls lesen wollen!

Dabei kannst du einen tollen Preis gewinnen!

Treffpunkt Bibliothek: " Die beliebte Kinderleseaktion „Lesemeister & Lesemeisterin gesucht“ wurde von Forum Land initiiert und wird in Kooperation mit Treffpunkt Bibliothek durchgeführt. Die Kinder werden animiert ihre Meinung über gelesene Bücher zu schreiben und können damit tolle Buchpreise gewinnen. Bei einer Preisverleihung, die jährlich im Herbst stattfindet, werden insgesamt vierzig Lesemeisterinnen und Lesemeister im Rahmen einer Veranstaltung ausgezeichnet.

Die Lesemeister und Lesemeisterinnen sollen durch die Kinderleseaktion lernen, Gelesenes kritisch zu beurteilen, indem sie auf die so genannten Meinungskärtchen ihre Gedanken niederschreiben oder zeichnen. Der Aktionszeitraum von „Lesemeisterin & Lesemeister gesucht“ ist jährlich von Frühjahr bis Herbst."