10. Juli 2020
Dieses Jahr bieten wir den Kindergartenkindern einen Bärchen-Lese-Spaß an. Es funktioniert so ähnlich wie bei der Ferienleseaktion für die Volksschulkinder und es gibt auch eine Überraschung nach den Ferien für die Kinder, mit den meist vorgelesenen Bücher.

09. Juli 2020
Für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren ist die Ausleihe in den Sommerferien 2020 kostenlos! Wir wünschen euch schöne Ferien mit vielen spannenden Büchern!

01. Juli 2020
Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass unsere Stadtbücherei nun jeden Mittwoch von 13 bis 15 Uhr während der Sommerferien offen hat!

17. Juni 2020
Sachbücher rund ums Einkochen und Konservieren: Was soll ich lesen? Wir bemühen uns jeden Monat um neue Leseideen und stellen gleich mehrere beliebte Bücher vor, die Sie interessieren könnten.

01. Juni 2020
Wir dürfen Isabella Weiss aus Hoheneich als neue ehrenamtliche Mitarbeiterin der Stadtbücherei Schrems vorstellen. Isabella liest leidenschaftlich Bücher und freut sich über einen Austausch mit Gleichgesinnten über den Lesestoff.

01. Juni 2020
Treffpunkt Bibliothek: " Die beliebte Kinderleseaktion „Lesemeister & Lesemeisterin gesucht“ wurde von Forum Land initiiert und wird in Kooperation mit Treffpunkt Bibliothek durchgeführt. Die Kinder werden animiert ihre Meinung über gelesene Bücher zu schreiben und können damit tolle Buchpreise gewinnen.

14. Mai 2020
Im Vorraum der Stadtbücherei befindet sich ein Desinfektionsmittel - bitte benutzen Sie dieses vor und nach dem Büchereibesuch. Es können sich maximal 10 Personen in der Bücherei aufhalten, dabei muss ein Mindestabstand von einem Meter eingehalten werden.

23. April 2020
Was soll ich lesen? Wir bemühen uns um Leseideen und stellen gleich vier beliebte Bücher vor, die Sie interessieren könnten. Diese können Sie gerne bestellen, wir liefern ganz bequem nach Hause.

17. April 2020
Der Flohmarkt am Samstag, dem 25. April 2020, ist verschoben. Es wird selbstverständlich einen Ersatztermin geben. Wir halten Sie auf auf dem Laufenden!

30. März 2020
So einfach funktioniert der neue Zustelldienst der Stadtbücherei Schrems: Lieblingslektüre ausleihen und kostenlos zustellen lassen!