17. Januar 2020
Mit viel Liebe führt Cecilia ihre Vanillefarm im kalifornischen Napa Valley. Sie handelt aber nicht nur mit dem Gewürz, sondern stellt auch leidenschaftlich gern köstliche Produkte damit her. Leider lässt ihre Passion Cecilia kaum Zeit für ihre beste Freundin Julia, geschweige denn für ein Liebesleben.

14. Januar 2020
Nicht nur die im Vorjahr abgeschlossenen Renovierungsarbeiten waren ein guter Grund um unserer im neuen Glanz strahlenden Schremser Stadtbücherei am Tag der offenen Tür einen Besuch abzustatten, nein die zahlreichen BesucherInnen kamen auch noch in den Genuss...

05. Januar 2020
Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Am Freitag, 10.01.2020 von 18.00 bis 21.00 Uhr in unserer Bücherei

28. Oktober 2019
Die Renovierungsarbeiten beginnen am 4. November und sind voraussichtlich bis 17. November beendet.

27. Oktober 2019
Dieses Mal empfehlen wir zwei Bücher aus dem Bereich der Fachliteratur und möchten bei dieser Gelegenheit darauf hinweisen, dass wir über eine große Auswahl an Sachbüchern verfügen, die darauf warten ausgeliehen zu werden.

20. Oktober 2019
Der gut organisierte Flohmarkt am Samstag, dem 19.10.2019, in unserer Stadtbücherei war wieder ein voller Erfolg. Zahlreiche Besucher - sowohl vormittags als auch nachmittags - nutzten die Zeit um auf Schnäppchenjagd zu gehen. Dabei hatten sie eine große Auswahl.

17. Oktober 2019
In den Sommerferien veranstalteten wir wieder gemeinsam mit der Volksschule Schrems die Ferienleseaktion – wie schon seit vielen Jahren. Frau Volksschuldirektorin Regina Trisko lud dazu alle Kinder der Volksschule und die Kindergartenkinder, die nach den Sommerferien eingeschult wurden, ein.

12. Oktober 2019
Auf die Plätze, fertig, looooos! Auch heute wurde wieder gezogen, gesetzt, gewürfelt und gelacht am Spielenachmittag.

19. September 2019
Fünf junge Leute wollen es der Wegwerfgesellschaft zeigen: Tante Emmas altes Bauernhaus soll nicht abgerissen, sondern in eine alternative Studenten-WG verwandelt werden. Doch für die Renovierung fehlt das Geld. Da taucht in Emmas Trödel ein Säckchen mit wertvollen Goldmünzen auf.

11. September 2019
Eva Math las am 6. September aus "Frei, fair und lebendig - Die Macht der Commons", ein Buch, das Mut machen sollte. Mut für eine freie und faire Gesellschaft. Wie soll das funktionieren? Indem wir gemeinsame Ziele verfolgen und als Gesellschaft zusammenhalten.