09. Mai 2019
Sie hatten ein Geheimnis. Sie mussten sterben. An einem Sonntag. Der neue Bestseller von Nele Neuhaus. Im Wohnhaus einer stillgelegten Fabrik wird eine Leiche gefunden...

06. Mai 2019
Sehr erfolgreich war der gut organisierte Flohmarkt am Samstag, dem 04.05.2019, in unserer Stadtbücherei. Besucher und Besucherinnen konnten Bücher, Zeitschriften, Spiele oder DVDs erwerben.

17. April 2019
Spiel, Spaß und Spannung: Ein gelungener Spielenachmittag für Groß und Klein. Am heutigen Nachmittag haben wir viele Brett- und Kartenspiele ausprobiert und ein paar nette Stunden gemeinsam verbracht.

08. April 2019
Santiago, ein andalusischer Hirte, hat einen wiederkehrenden Traum: Am Fuß der Pyramiden liege ein Schatz für ihn bereit. Soll er das Vertraute für möglichen Reichtum aufgeben? Santiago ist mutig genug, seinem Traum zu folgen.

25. März 2019
Ein großes Dankeschön an Eva Math für die Lesung mit dem Thema "Arbeit - was machst du so?" und an die Besucherinnen und Besucher für das große Interesse.

18. März 2019
"Geh ma hoid a bissal d´Welt rett´n". Thema: Arbeit - Was machst du so? Müssen wir arbeiten? Müssen wir so viel arbeiten, wenn wir immer mehr arbeiten? Warum werden viele durch viel Arbeit nicht reich? Welchen Stellenwert hat Arbeit für uns, in unserer Gesellschaft? Darf man leben ohne zu arbeiten? Gibt es andere Arbeits- und Lebensmodelle?

17. März 2019
Die mitreißende Geschichte des verträumten Hasen Primel, der erfährt, was wirkliche Freunde sind. Erzählt von Marliese Arold, mit allerschönsten Bildern von Annet Rudolph.

16. März 2019
Liebe Eltern! Liebe Kinder! Schön, dass euch die Märchen- und Lesestunde am 15. März so gut gefallen hat! Herzlichen Dank nochmals an Büchereileiterin Maria Waltenberger für das Vorlesen und die gute Unterhaltung.

14. März 2019
Das Bücherei-Team bedankt sich herzlich bei Eva Math für die großartige Lesung und bei den zahlreichen Besucherinnen und Besuchern für das große Interesse.

07. März 2019
Neue Lesereihe der Stadtbibliothek Schrems "Geh ma hoid a bissal d´Welt rett´n" mit Eva Math. Über die wunderbare Welt der herrlichen Auswege zu vielen Themen, die uns heute beschäftigen, liest Eva Math aus einem Fundus an Büchern, die Alternativen beschreiben und aufzeigen.