28. Oktober 2019
Die Renovierungsarbeiten beginnen am 4. November und sind voraussichtlich bis 17. November beendet.

27. Oktober 2019
Dieses Mal empfehlen wir zwei Bücher aus dem Bereich der Fachliteratur und möchten bei dieser Gelegenheit darauf hinweisen, dass wir über eine große Auswahl an Sachbüchern verfügen, die darauf warten ausgeliehen zu werden.

20. Oktober 2019
Der gut organisierte Flohmarkt am Samstag, dem 19.10.2019, in unserer Stadtbücherei war wieder ein voller Erfolg. Zahlreiche Besucher - sowohl vormittags als auch nachmittags - nutzten die Zeit um auf Schnäppchenjagd zu gehen. Dabei hatten sie eine große Auswahl.

17. Oktober 2019
In den Sommerferien veranstalteten wir wieder gemeinsam mit der Volksschule Schrems die Ferienleseaktion – wie schon seit vielen Jahren. Frau Volksschuldirektorin Regina Trisko lud dazu alle Kinder der Volksschule und die Kindergartenkinder, die nach den Sommerferien eingeschult wurden, ein.

12. Oktober 2019
Auf die Plätze, fertig, looooos! Auch heute wurde wieder gezogen, gesetzt, gewürfelt und gelacht am Spielenachmittag.

19. September 2019
Fünf junge Leute wollen es der Wegwerfgesellschaft zeigen: Tante Emmas altes Bauernhaus soll nicht abgerissen, sondern in eine alternative Studenten-WG verwandelt werden. Doch für die Renovierung fehlt das Geld. Da taucht in Emmas Trödel ein Säckchen mit wertvollen Goldmünzen auf.

11. September 2019
Eva Math las am 6. September aus "Frei, fair und lebendig - Die Macht der Commons", ein Buch, das Mut machen sollte. Mut für eine freie und faire Gesellschaft. Wie soll das funktionieren? Indem wir gemeinsame Ziele verfolgen und als Gesellschaft zusammenhalten.

31. August 2019
Thema Gesellschaft - etwas besseres als den Tod finden wir allemal. Gesellschaft jenseits des Kapitalismus - ist das möglich? Die Welt der Commons kann eine Chance sein, wie wir die Gesellschaft jenseits von Macht und Staat gestalten und in eine lebbare Zukunft führen können.

25. August 2019
Bücher sind wertvoll. Deshalb werfen Sie ihre gebrauchten Bücher bitte nicht weg, sondern spenden Sie diese unserer Stadtbücherei. Bei größeren Buchspenden bitten wir Sie um telefonische Ankündigung unter 02853/76502 oder Sie informieren uns per E-Mail buecherei.schrems@aon.at

01. August 2019
Zwei Frauen. Zwei Sommer. Ein Haus voller Geheimnisse. Das verschlossene Zimmer im verstaubten Westflügel von Cloudesley Manor scheint vergessen. Nur die 86-jährige Lillian weiß, was dort geschah. Nur sie weiß um die dramatischen Ereignisse jenes verhängnisvollen Sommers, die ihr Leben unwiderruflich veränderten.